Una opción sana y divertida para los fines de semana para mantener
entretenidos a los peques que no sea la televisión o la Tablet es hacer
galletas, sobre todo si te han salido cocinillas 😊
A mi hija le encanta verme cocinar y ayudarme, bueno, y
comerse los ingredientes en cuánto me descuido jejeje.
Así que este fin de semana nos pusimos a hacer galletas de grageas
de chocolate. Están muy ricas y no quedan duras, de hecho, mi hijo que tiene 15 meses (y solo 4 dientes) se las comía fenomenal.
Soy seguidora en Instagram de Tania Llasera (@taniallasera) y el otro día
puso la receta de unas galletas que tenían una pinta buenísima, y la hemos utilizado
para hacer las nuestras.
Aprovecho para deciros que me encanta Tania, tiene una
personalidad impresionante y dice verdades como puños. Está orgullosa de ser
quien es y de cómo es, y le importa muy poco los que la critican. Es graciosa y
simpática y super cercana. Y es guapa por dentro y por fuera tenga la talla que
tenga. Ya quisieran muchas criticonas ser la mitad de guapas y felices que
ella. ¡Viva las curvis! y sobretodo ¡¡Viva la gente feliz!!
Bueno, vamos a la receta…
Ingredientes:
275 grs de harina
1 Cucharada de harina de maíz
1 Cucharada de levadura en polvo
175 grs de mantequilla
2 cucharadas de extracto de vainilla
125 grs de azúcar (blanca o moreno)
1 huevo grande y 1 yema
125 grs de grageas de colores (lacasitos, m&ms, ….)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la harina en un bol grande.
Le añadimos la harina de maíz, la levadura y una pizca de
sal.
En otro bol ponemos la mantequilla y la derretimos poniéndola
unos segundos en el microondas.
Añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, el huevo y la
yema y lo mezclamos todo hasta que quede una masa ligera.
Añadimos esta última mezcla al bol de la harina y lo
mezclamos todo y cuando ya esté todo unido añadimos las grageas de chocolate.
Yo siempre me reservo algunas para ponerlas por encima de la masa de galletas y
así se vean bien.
Preparamos una bandeja de horno con papel de horno o la base
de silicona para horno (cada uno lo que tenga) y vamos poniendo cucharadas de
masa. Hay que ponerlas bastante separadas unas de otras ya que luego al
hornearse se expanden.
Meter en el horno entre 12-15 minutos a media altura, yo utilizo
la función de arriba y abajo.
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