Hola!!
Si, lo sé, hace días que no publico nada, pero es que he estado muy liada!! Tengo una cola de recetas esperando. Pero como hoy hace este día tan horrible, frío, lluvia, viento… y apetecen cosas calentitas voy a poner la última receta que he hecho con la Thermomix “Arroz con pollo y verduras”.
La verdad es que la he hecho un poco a la aventura, sin fijarme en ninguna receta y con los ingredientes que tenía en la nevera, y no ha salido nada mal, estaba buenísimo!!
Ingredientes (1 o 2 personas)
1 cubilete de arroz
1 muslo de pollo deshuesados
20 g de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
25 g. de cebolla
20 gramos de pimiento verde
60 g de tomate triturado
25 g de zanahoria
25 g de puerro
30 g de espárragos trigueros
20 gr vino blanco
240 g de caldo
1 trocito de avecrem
sal ( al gusto)
colorante
1 muslo de pollo deshuesados
20 g de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
25 g. de cebolla
20 gramos de pimiento verde
60 g de tomate triturado
25 g de zanahoria
25 g de puerro
30 g de espárragos trigueros
20 gr vino blanco
240 g de caldo
1 trocito de avecrem
sal ( al gusto)
colorante
Preparación
1.- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento. Picamos 3 segundos a velocidad 5.
2.- Le añadimos el aceite y programar 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.Sin cubilete.
3.- Deshuesamos el muslo (si no está ya deshuesado), le quitamos la piel y lo troceamos y añadimos al vaso, salpimentados previamente. Programar 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara, giro a la izquierda. A los 5 minutos aprox. añadir el puerro. Sin cubilete.
velocidad cuchara, giro a la izquierda. A los 5 minutos aprox. añadir el puerro. Sin cubilete.
4.- Añadimos el tomate y el vino blanco. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Sin cubilete.
5.- Añadimos el caldo (yo he añadido caldo de cocido que me sobro el otro día)
6.- Incorporar las zanahorias, el trocito de avecrem, un pellizco de sal y el colorante. Programar 10 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
7.- Para finalizar le añadimos el arroz 25-30 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando queden unos doce minutos para terminar añadir los espárragos en trocitos.
8.- Dejamos reposar 5 minutos.
Madre mía Chef Vidal, no te puedes imaginar lo que contento que se va a poner mi marido, ya que no hacíamos este tipo de arroz porque las medidas son para 4 o 6 personas, y tampoco era plan comer toda la semana el mismo arroz. Lo voy a poner en práctica lo antes posible. KISSES the kitchen girl.
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