Buenos días!
Como comenté en mi entrada anterior, últimamente he hecho bastantes cosillas y una de ellas ha sido preparar una tarta de chocolate para el cumpleaños de mi cuñada, ¡¡¡Susana, los años no pasan por ti guapa!!!
Pensé en hacer una tarta de chocolate. Hasta ahora solo las había hecho tipo bizcocho, pero como mi cuñado Paco dijo que no fuera de bizcocho, tras darle algunas vueltas decidí hacer esta, que a pesar de parecer un bizcocho, no lo es, de hecho lleva muy poquita harina, y el sabor es de chocolate, chocolate. A los “chocoadictos” les encantará!!
Además, es muy rápida de hacer, (sobretodo con Thermomix). La preparación que voy a explicar es la de Thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella.
Ingredientes para la tarta:
200 g de chocolate fondant
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
5 huevos
25 gr de harina
Ingredientes para el acompañamiento:
100 gr de chocolate fondant
Helado de vainilla (o el que más os guste)
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200ºC.
2.- Poner el chocolate en trozos en el vaso y pulverizar, 15 segundos V 5-10.
3.- Añadir la mantequilla en trozos y derretir, 3 minutos, 80º, V2.
4.- Añadir los huevos y el azúcar, mezclar 30 segundos, V3.
5.- Añadir la harina y mezclar, 15 segundos, V3.
6.- Volcar la mezcla en un molde untado con mantequilla y hornear 25-35 minutos a 200ºC.
Para saber si está hecho pinchar con un palillo, si sale limpio ya esta lista.
La pinta que tiene no es de las mejores, ya que la parte superior se cuartea, pero está buenísima. Y no sabría decir si está más buena recién hecha o al día siguiente después de haber estado en la nevera…
7.- Para servir, derretir el chocolate fondant y poner un poco por encima y también se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla.
La pinta que tiene no es de las mejores, ya que la parte superior se cuartea, pero está buenísima. Y no sabría decir si está más buena recién hecha o al día siguiente después de haber estado en la nevera…
7.- Para servir, derretir el chocolate fondant y poner un poco por encima y también se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla.
Seguro que esta receta la hace más de una… es rápida y rica!
Hasta la próxima!!
Alucinante Sandra, has conseguido que me interese la cocina. Ayer en mi casa hice esta tarta de chocolate pero en versión pequeño. Hice unas minis-tartas que la verdad no me han quedado del todo mal. Por cierto, estas minis-tartas se van para Madrid para mi hermana, así ya nos dirás desde la Capi que tal están. KISSES the kitchen girl.
ResponderEliminarSOY ISABEL
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!chocolateeeeeeeeeeee
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