anoche no sabía que hacer de cenar, se me había olvidado descongelar algo de carne o pescado, así que me puse a escudriñar la nevera y comprobé que tenía que ir a comprar... no me quedaba de nada, ni verdura ni nada, solo una simple coliflor. Así que me dije a mi misma, pues ya está, voy a hacer una crema de coliflor!! Y eso hice... os cuento cómo:
Ingredientes (para dos personas):
- Media coliflor pequeña.
- 1 patata mediana
- agua
- media pastilla de avecrem
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- 2 quesitos
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- un chorrito de leche (opcional)
Preparación con Thermomix:
1.- Para empezar, calentar agua en una cazo y ponerle la media pastilla de avecrem y reservar.
2.- Sacar los ramilletes de la coliflor y ponerlos en el vaso. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes, ponerlas en el vaso y cubrirlo todo con el agua que hemos calentado previemente con el avecrem (el agua tiene que sobre pasar 2 dedos por encima de las verduras).
3.- Añadir el aceite y la pimienta.
Poner a cocinar
4.- Cuando termine el tiempo dejar enfriar hasta que la temperatura llegue a 80º, añadir los quesitos y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
5.- OPCIONAL. Mirar cómo está de espeso, si está demasiado espeso añadir un chorrito de leche y programar 3 minutos, 90º, velocidad 3 1/2.
Preparación tradicional:
1.- Para empezar, calentar agua en una cazo y ponerle la media pastilla de avecrem y reservar.
2.- Sacar los ramilletes de la coliflor y meterlos en el cazo anterior. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes, meterlas en el cazo (el agua tiene que sobre pasar 2 dedos por encima de las verduras).
3.- Añadir el aceite y la pimienta.
4.- Cuando pase más o menos ese tiempoel tiempo dejar enfriar, añadir los quesitos y triturar.
5.- OPCIONAL. Mirar cómo está de espeso, si está demasiado espeso añadir un chorrito de leche y triturar.
Espero que os guste!!
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