miércoles, 30 de enero de 2013

Receta de pescado "disfrazado"

Hola a tod@s!
Hoy voy a comentar una receta de pescado que hago “a modo tradicional” sin Thermomix (Marta va por ti!!! jejeje).
Esta receta es ideal para las personas que, como a mí, no les gusta nada el pescado.
Desde que era pequeña, mi madre tenía que hacer virguerías para que me comiera el pescado, intentaba “disfrazarlo” para que no notara su sabor, y esta receta lo consigue. Gracias mami!!
Ingredientes para dos personas:
4 lomos o centros de merluza (yo compro la congelada, son pequeñitos y ya vienen limpios y sin espinas)
1/2 cebolla
10 gambas (se podría hacer también con langostinos)
2 patatas (ni muy grandes ni muy pequeñas)
3 ajos
Mayonesa (opcional)

Preparación:
1.- Hervir el pescado y reservar.
2.- Pelar las gambas y dejar por un lado las colas peladas y por otro las cáscaras y las cabezas.
3.- Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y ponerlas a hervir.
4.- Mientras se hierven las patatas, poner en una sartén un poco de aceite y sofreír los ajos cortados en láminas, añadir las cáscaras de las gambas y las cabezas y dar unas vueltas aplastando las cabezas para que suelten el jugo.
Ponerlo todo en un colador y aplastar con una cuchara para escurrir el aceite con el sabor de las gambas.
5.- Poner este aceite en una sartén (si no te ha quedado mucho añade un poco) y sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños. Cuando la cebolla esté transparente añadir las colas de las gambas cortadas en trocitos pequeños. Dar unas vueltas y añadir la merluza desmenuzada. Ponerle un poco de sal y pimienta y mezclar todo.
6.- Cuando las patatas estén hechas (hay que tener cuidado de que no se queden muy blandas para que no se rompan) ponerlas en la base en un recipiente para horno si vais a continuar con el paso 7, si no, podéis ponerlo directamente en el plato que lo vayáis a servir. Poner encima de las patatas la mezcla del pescado con las gambas.
7.- Este paso ya es opcional: Ponerle una capa fina de Mayonesa por encima y gratinar en el horno.

Espero que os haya gustado la receta!! Ya me contareis!! ;-)

5 comentarios:

  1. María Luz Mahiques Llorca.30 de enero de 2013, 12:08

    Madre mía, ya no tiene excusa mi hija para no comer pescado. Con esta receta seguro que consigo que coma rica merlucita para mi lucita, jaja. Te voy informado sobre mis avances culinarios en este ámbito. MLUZ.

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    1. Que rápida eres en comentar!!!jajaja
      Espero que le guste mucho. Ya verás como en un futuro valora mucho lo que haces por ella!
      Y a ti seguro que te gusta también.
      Un beso

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  2. Sandra! Que rico!! Muchas gracias por esta receta! A estas horas me ha entrado un hambre....esta tengo que hacerla que a javi tampoco le gusta el pescado y menos la merluza! Ya te diré si ha colado "disfrazada". Un beso y sigue publicando que me encanta!

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    1. Jajaja, seguro que así le encanta!! ya veras...
      Y tu come que ahora tienes que alimentarte por dos!!
      Seguiré poniéndote recetas ricas, ¿te gustan las cremas de verduras?
      Besitos

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  3. Siiiii! Me encantan!! Bueno a los dos! Y sobre todo para hacer en esta época del año!

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