jueves, 28 de febrero de 2013

Arroz con pollo y verduras

Hola!!
Si, lo sé, hace días que no publico nada, pero es que he estado muy liada!! Tengo una cola de recetas esperando. Pero como hoy hace este día tan horrible, frío, lluvia, viento… y apetecen cosas calentitas voy a poner la última receta que he hecho con la Thermomix “Arroz con pollo y verduras”.
La verdad es que la he hecho un poco a la aventura, sin fijarme en ninguna receta y con los ingredientes que tenía en la nevera, y no ha salido nada mal, estaba buenísimo!!

Ingredientes (1 o 2 personas)
1 cubilete de arroz
1 muslo de pollo deshuesados
20 g de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
25 g. de cebolla
20 gramos de pimiento verde
60 g de tomate triturado
25 g de zanahoria
25 g de puerro
30 g de espárragos trigueros
20 gr vino blanco
240 g de caldo
1 trocito de avecrem
sal ( al gusto)
colorante 

Preparación

1.- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento. Picamos 3 segundos a velocidad 5.
2.- Le añadimos el aceite y programar 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.Sin cubilete.
3.- Deshuesamos el muslo (si no está ya deshuesado), le quitamos la piel y lo troceamos y añadimos al vaso, salpimentados previamente. Programar 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 5 minutos aprox. añadir el puerro. Sin cubilete.
4.- Añadimos el tomate y  el vino blanco. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Sin cubilete.
5.- Añadimos el caldo (yo he añadido caldo de cocido que me sobro el otro día)
6.- Incorporar las zanahorias, el trocito de avecrem, un pellizco de sal y el colorante. Programar 10 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.

7.- Para finalizar le añadimos el arroz 25-30 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando queden unos doce minutos para terminar añadir los espárragos en trocitos.
8.- Dejamos reposar 5 minutos.

Y listo para comer!!!!

1 comentario:

  1. María Luz Mahiques Llorca.1 de marzo de 2013, 12:04

    Madre mía Chef Vidal, no te puedes imaginar lo que contento que se va a poner mi marido, ya que no hacíamos este tipo de arroz porque las medidas son para 4 o 6 personas, y tampoco era plan comer toda la semana el mismo arroz. Lo voy a poner en práctica lo antes posible. KISSES the kitchen girl.

    ResponderEliminar