jueves, 14 de marzo de 2013

Cookies de Chocolate

Buenos y casi falleros días!!
Esta semana he descubierto un blog que me ha encantado!! Tanto por sus recetas como por sus fotos, una pasada… se llama Food & Cook, os lo recomiendo.
Y he utilizado una de sus recetas para hacer unas galletitas.
Espero que os gusten!!

Ingredientes:
·         150 grs de azúcar
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
·         ½ cucharadita de café soluble
·         2 huevos
·         35 grs de harina
·         20 grs de cacao en polvo (yo uso el de la marca Valor =% materia grasa)
·         ¼ cucharadita de sal
·         ¼ cucharadita de levadura (en polvo Royal)
·         145 grs de chocolate para fundir
·         30 grs de mantequilla
·         100 grs de chips de chocolate
Opcional, unos cacahuetes machacados

Preparación:

1.- Poner en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, mezclar bien y reservar.

2.- En el bol que soléis utilizar con la batidora poner los huevos, el azúcar, el café y la vainilla líquida y batir hasta conseguir que la masa quede esponjosa y haya duplicado (más o menos) su volúmen (debe quedar una textura tipo mousse).

3.- Fundir la mantequilla junto al chocolate y mezclar hasta conseguir que quede una masa lisa y uniforme.

4.- En un bol poner la mezcla que habíamos preparados con los huevos, el azúcar, etc… y añadirle la mezcla de chocolate. Integrarlo con cuidado y con movimientos envolventes.  

5.- Cuando ya está integrado hacer lo mismo con la mezcla de harina.
6.- Por último incorporar los chips de chocolate y volver a mezclar hasta que se incorpore a la masa.

7.- En la bandeja que vayamos a utilizar para hornear colocar un papel antiadherente y depositar cucharadas de masa, dejando entre cada una de ellas unos 3 cm aproximadamente. Opcionalmente puede ponerse unos cacahuetes machacados por encima. Yo le he puesto a unas cuantas.

Nota: Sobre el tamaño de las cucharas de masa, yo he utilizado como medida una cucharada sopera. Así:


Es importante dejar la distancia que comentaba antes, mirar como llegan a juntarse:





8.- Introducir en el horno precalentado a 190º (yo le pongo posición ventilador) y las horneamos durante unos 8-9 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


 La verdad es que salen de profesional!!! De hecho se parecen mucho a unas que compramos Oscar y yo cuando fuimos a Londres en una tienda de Oxford Street que se llama Ben’s Cookies.



2 comentarios:

  1. María Luz Mahiques Llorca.15 de marzo de 2013, 11:19

    Realmente espectaculares, tanto en la forma como en el sabor. Una gran competidora para las cookies inglesas. Kisses the kitchen girl.

    ResponderEliminar
  2. Son impresionantes!! Estas si que las puedo hacer en casa!!! Lo probare...aunque el horno se me resiste un poco pero esto lo intento...un beso!

    ResponderEliminar