jueves, 25 de abril de 2013

Pollo al Curry con Arroz

Hola a tod@s!!
Ya se que hace bastante que no publico nada, pero es que he estado liadilla...

Hoy voy a poneros una receta de pollo al curry con arroz. Nunca había hecho nada con curry y tenía curiosidad, así que me puse a buscar recetas por internet. Encontré muchas, pero cada una utilizaba unos ingredientes diferentes, así que al final decidí hacer mi propia salsa de curry y salió buenísima!! Espero que os guste!!

Ingredientes (2 personas):
1/2 cebolleta
½ tomate
1 zanahoria
½ cucharada pequeña de Jengibre (yo he utilizado en polvo)
2 cucharadas pequeñas de Curry (yo he utilizado en polvo)
5 especias
3 cucharadas soperas de Yogur natural
Un chorrito de Leche o nata
2 pechugas de pollo
100 grs de arroz
Aceite
Sal

Preparación:
Para empezar haremos por un lado el arroz. Para ello, poner agua en un cazo y ponerla al fuego, cuando hierva añadir el arroz y cocer hasta que esté en su punto.
Por otro lado, poner un chorrito de aceite en la sartén y sofreír la cebolla a fuego lento, cuando lleve unos minutos añadir la zanahoria y sofreir unos minutos. Añadir el tomate (sin piel ni pepitas) cortado en trocitos y sofreir otros minutillos. En muchas recetas de las que encontré le añadían manzana cortada en trocitos, yo se la habría puesto pero no tenía... La manzana le habría dado un buen punto.
Cuando esté bien pochadito, añadir el jengibre y el curry y dar unas vueltas para que se sofría un poco y realce su sabor.
Añadir el yogur y un chorrito de leche/nata para que no quede tan espeso. Ponerle un pellizco de sal.
Dar unas vueltas y dejar hervir un par de minutos a fuego muy suave.
Yo le añadí un pellizco de “5 especias” que me trajo un compañero de Filipinas, es una mezcla de especias, pero no se exactamente cuáles son (olfateando si que puedo distinguir la canela y el anís…), por lo que he encontrado en internet creo que son Canela, clavo, anís, hinojo y pimienta de Sichuan.

La verdad es que añadir estas especias cambió bastante el sabor de la salsa, le dió un toque muy especial.
Ir probando de vez en cuando para rectificar de sal o añadir un chorrito más de nata, etc… Cuando ya esté lista la salsa sacarla del fuego y triturarla con la batidora.
En la misma sartén donde habéis hecho la salsa (sin limpiarla) poner un chorrito de aceite y poner las pechugas. Lo de no limpiarla es porque los restos de salsa hacen que la pechuga se quede doradita y crujiente!
Cuando a la pechuga le falten unos minutos para estar hecha añadir la salsa y dejar unos 3-5 minutos a fuego suave dando vueltas para que se mezclen los sabores.
Emplatar y a comer!!


Os hago un zoom para que veais la textura de la salsita...




3 comentarios:

  1. María Luz Mahiques Llorca.25 de abril de 2013, 12:38

    La verdad es que tiene un pinta impresionante. Enhorabuena. Kisses the kitchen girl.

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  2. Ya verás como te gusta, además, es muy fácil de hacer. ;-)

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  3. Me anoto esta recetica porque tiene muy buena pinta!!!! que cocinitas estas hecha!!!! besicos wapa

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