martes, 2 de abril de 2013

Salsa Boloñesa

Hola a tod@s!!
Hoy, hablando con mi compi MLuz, me ha comentado que el otro día hizo Salsa Boloñesa, y entonces me he acordado de la súper receta de Boloñesa que hago que está buenísima!! Y por supuesto he pensado: “Tengo que ponerla YA en el Blog!!”

Bueno, realmente la receta no es mía, es de Jamie Oliver, la saqué de uno de sus libros que me regaló Oscar unas Navidades. Me encanta este cocinero, es tan peculiar!! Me lo paso pipa viéndole cocinar.

Pues su receta de Boloñesa es increíble, no sé si os pasa a vosotr@s, pero yo siempre pensaba ¿porqué cuando vas a un restaurante italiano la salsa Boloñesa tiene un sabor tan rico y cuando la hago yo en casa no tiene nada que ver? (esta buena también, pero no sabe ni parecido…)
Pues aquí tenéis la respuesta y después de hacer esta receta lo sabréis.

Ingredientes:

2 lonchas de bacon ahumado.
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tallos de apio
Aceite de oliva
Orégano
500 g de buena calidad de carne de ternera picada, carne de cerdo, o una mezcla de las dos. (Yo opto por la mezcla)
2 latas de 400 g de tomate triturado
Sal
Pimienta negra recién molida
Un pequeño manojo de albahaca fresca
100 g de queso parmesano


Preparación:

1.- Para empezar trocear el bacon, picar la cebolla, el ajo, la zanahoria y apio en trocitos y reservar.

2.- Colocar una cazuela grande con paredes altas a fuego alto y añadir dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir el bacon y el orégano y remover hasta que el bacon esté un poco dorado.

3.- Añadir las verduras en la cazuela y remover de vez en cuando durante unos 7 minutos o hasta que estén transparentes y un poco doraditas.

4.- Agregar la carne picada, rompiéndola con una cuchara y cocinarla hasta que esté hecha.

5.- Agregar las latas de tomate triturado. Llenar de agua una de las latas vacías y añadirla a la cazuela. Añadir un buen pellizco de sal y pimienta.

6.- Picar parte de la albahaca y añadirla a la cazuela. Dejar que hierva todo a fuego muy lento (chup-chup).
Consejo: colocar una tapa pero sin cerrar completamente, dejarla un poco levantada.
Tenerlo así durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
Retirar la tapa y cocinar otros 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Si observarais que se empieza a secar, añadir un chorrito de agua.

7.- Retirar la salsa boloñesa del calor, rallar el queso parmesano y mezclar la mitad en la salsa.

8.- Finalmente, antes de servir, agregar las hojas de albahaca y el resto del queso parmesano por encima. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Con esta receta sale mucha cantidad, pero como es una receta que hay que dedicarle bastante tiempo, cuando la hago, hago mucha cantidad y la congelo, así siempre tengo Boloñesa preparada.

Como hace tiempo que no hago esta receta no tengo fotos, pero en cuanto la haga las colgaré.

Espero que la probéis y que os guste mucho!!
Hasta la próxima!!



2 comentarios:

  1. María Luz Mahiques Llorca.2 de abril de 2013, 15:42

    Madre mía, mi salsa "Boloñesa" si se le puede llamar así, no tiene nada pero nada con la que salsa Boloñesa como la haces tú, que profesional. La próxima vez que tenga que hacer para almacenar, la haré con tu receta a ver que tal sale, sé que a mí marido le encantará por las especies. Ya te cuento cuando la haga. Kisses, the kitchen girl.

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  2. ¿Ya has probado a hacer la salsa? Seguro que te encanta!!

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